Aviso de privacidad

Contáctanos

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, con domicilio Vizcaínas No. 21 Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06080, México D.F., le informa que los datos personales que se especifican a continuación y demás información que pueda ser usada para identificarlo y que sean proporcionados por usted y recopilados directamente en nuestra base de datos serán usados exclusivamente para los fines propios del Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP y los que se especifican posteriormente.

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, es responsable de los datos personales proporcionados observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley con fundamento en los artículos 13 y 14. El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos así como mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales del Usuario podrán ser proporcionados a la autoridad cuando ésta lo requiera y acredite estar debidamente facultada para ello. El Usuario acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas del Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, siempre que el receptor, asuma las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, en cumplimiento de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares, pone a disposición de la comunidad, la política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales

Esta política tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, padres o tutores, aspirantes, empleados y proveedores con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP.
Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar
de acuerdo, el titular no deberá proporcionar información personal.

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, con domicilio en calle Vizcaínas No. 21 Col. Centro Histórico, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06080, México, Distrito Federal, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, exalumnos, padres o tutores, empleados y proveedores, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al Comité de Protección de Datos a la dirección de correo electrónico: privacidad@colegiovizcainas.edu.mx
De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designan como responsables del  cumplimiento de dicha Ley a:

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o
patrimoniales con algunas de las siguientes finalidades: prestación de servicios educativos; integración del expediente académico, integración del expediente administrativo, información de contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres o tutores, analizar solicitudes de becas, decidir sobre descuentos o recargos, evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos y actividades deportivas y culturales, cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública, de la Universidad Autónoma de México y demás autoridades gubernamentales.

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presenten en forma enunciativa, más no limitativa:

  • Datos de identificación: nombre, estado civil, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio, nacionalidad, teléfonos de contacto, CURP, número de Seguridad Social, RFC, firma, nombre de los padres, hijos y hermanos.
  • Datos académicos: nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares.
  • Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.
  • Datos sobre edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio de los padres incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil,
    horarios de trabajo, RFC, CURP y domicilio fiscal para facturación, etc.
  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles,  ngresos y egresos personales, ingresos y egresos de los padres, cuentas bancarias, tarjetas de crédito, referencias personales, información fiscal, reporte del buró de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia
  • Datos sensibles: aficiones, deportes, creencias religiosas, actividades
    extracurriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno, su familia o entorno familiar y empleados
  • Características físicas: fotografías, color de cabello, cicatrices o señas particulares.

En caso de no contar con esta información, el Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, se vería imposibilitado para inscribir y/o realizar cualquier trámite relacionado con el estudiante, aspirante o exalumno.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y el Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, proveerá los medios que le permita un oportuno ejerció de sus derechos.

El ejercicio de losderechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de Comité de Protección de Datos o al correo electrónico: privacidad@colegiovizcainas.edu.mx

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico privacidad@colegiovizcainas.edu.mx.

La solicitud, por escrito y/o electrónica de acceso,rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  •  Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud del Colegio de San Ignacio de
Loyola Vizcaínas IAP y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

El Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas IAP, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet: www.colegiovizcainas.edu.mx

Al proporcionar sus datos personales ya sea de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, se entenderá que el titular ha dado su consentimiento expreso y está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos.

En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar información personal.

ATENTAMENTE
Lic. Óscar Lewis Mertz Río
Representante Legal

WhatsApp Envíanos un whatsapp